在这里插入图片描述

今天看到一句不错的话:不要因为干枯的落叶🍂而放弃整棵大树。

  • 有时候人眼看到的不一定是真是的,更别说带着偏见看到的,相亲时都强调说第一印象,对某事或某人有偏见这种现象大多都是第一印象惹得祸。a同学去了 H 公司上班,刚开始新鲜感充满了他的大脑,感觉公司还不错,后来慢慢的跟 b 同学聊天调侃自己在公司工作的过程中,发现自己公司真的有点 low,随后一到公司就会想到公司的不好,进而看公司领导和同事也会拿去和别的公司的领导同事做比较,感觉没有别人家的领导和同事好,情绪就会蔓延,殊不知,这都是因为开始对公司的偏见而衍生出对公司人的偏见。

  • 人都有缺点和优点,也许你只是拿公司的缺点去对比别人家公司的优点,结果肯定不如意,每个公司存在,肯定有存在的道理。它自身的竞争力,也算是优点,只有从内心开放开来,去深入感受,才会理清,也许 c 同事对自己的事非常热心,d 同事非常有耐心,给我讲东西从来不着急…

  • 每个结论都要弄清楚后再决定