迟到但重要的事

好久没更文了,一来年底了公司有些项目结尾非常忙,当然这也是接口,二来自己最近不知道该写点什么,本来 2018 年阳历 12 月有份总结一直没来的及发,就趁这个机会记录下。

30 号半夜醒来后,睡意全无,心里有事,就会休息不好,事实确实如此,想想这个毛病也是高考后遗症吧,思考太多,做的太少,自己知道这个道理,有时候身边就是少个可以提点自己的人,这个人最好是前辈,不然感觉我自己接受的层度不够,还要就是自己的执行力了,想做就去做。

陈谷子烂芝麻扯皮完啦,说下困扰自己的事情,活这么大,总是有些事想不开,但是解不开又故步自封,不能没有一点进展,迷茫困扰着自己,25 岁了,我把人生以 10 年划分一个阶段,我预计先划分 4 个阶段,也就是到 65,我希望自己可以选一个可以持久坚持下去的一个方向,自己可以成长,自己可以获利,也可以沉淀。我想写作是这个方向,也有好多人确实鉴定了这点,但以我一个理科男的角度来说,很难,没有什么文采,感觉很伤,但是为何不先尝试呢,趁着年轻,多尝试犯错,第一个十年就是这样的机会,如果 35 ,岁之前还是没有什么成效或者好的方向的话,那么也就只能认命了,自己辛苦点,培养下一代出息吧。

我也初步拟定了几个方向:

  1. 「身体」身体是革命,人生会经历很多,无外乎健康。财富,女人和事业,如果给他们估个价,那身体拍最前是 1,其余的都是 0,如果 1 没了要那么多 0 等于没有,所以培养健康的生活方式,每天必须抽 30分钟到1小时锻炼,不是工作或重要事情,每天10点休息,早上6点起床,本身就有些薄弱,就需要重视起来。
  2. 「自我塑造」包括形象和学识,也就是表面的和内在的,这可以双修,活的不要邋遢,勤快的,抽时间多看书,也许有些道理就突然就明白了,也会有输出的底蕴。
  3. 「投资系统」这个是个重点,也可以说第二个阶段 45 岁以后可可否小有成就,看这个做的好不好了,学习上必须的,这个也看大环境,不过环境不好还可以盈利才是真本事。慢慢养鹅。
  4. 「人脉关系」不管之前怎么样,从现在开始就要培养和细化朋友的圈子了,这就像投资系统一样,时间越长,它越像财富。
  5. 「工作」虽然放后面也不是说不重要,而是初期经济来源都是这里,提高自己的核心竞争力,专业技能,初期也给自己一份保障。
  6. 「产品思想」每个人都是产品经理,自己就是自己的产品,为别人打工和创业都一样,就是想让自己卖个好价钱,所以好好对自己,提高自己的影响力

最后离过年没几天了,公司同事也都陆续回家了,也祝大家新年越来越牛逼。

个人公号:charmsongo