职场的一些心得感悟,记录下来吧。

作为一个职场人,首先要明白的是已经踏入了社会,理解一个因果关系,是先为公司创造价值才收获薪资回报。

1.成人思维。大家都是成年人,就该有成年人的思维,谁也没有义务帮你做事情,解决问题,如果同事有时间帮你看问题解决问题,那是荣幸,该有些小殷勤的也不为过。

2.自我驱动。自我学习很重要,不要等着要用了才去学,那样你已经比别人晚了不止一点两点了。多看看别人用什么技术,即使当时看了很懵,但是记住名字后上百度能找到详解吧,在这个开卷的职场考试中,其实完成工作已经很容易了。重要的是要有这个意识,别总是等着别人解决,不然公司招你的目的是什么,不要说的太露骨。

3.认清自己。其实有些事情还可以做的更好,一份任务中如果没有被领导批评,心里就会默认做的还行吧,事实上不是这样子的,有可能领导是有更紧急的事情要处理,没有精力再花时间指导你,但领导心里已经知道你的态度和水平了。所以不要觉的能完成任务自己就很优秀,你没有升职加薪没想过原因吗?中国人口 14 亿人,不要做井底之蛙,跳出来看看,思维要与行业接轨,不断的进取才是良策。不管别人技术和思维如何,做好自己就是了。

不断反省和调整,找到自己舒服的方式前进。